Мимоза с неркой

Эрвин салат Мимоза

Мимоза с неркой — это необычный и вкусный вариант классического салата, который покорит вас своим пикантным вкусом. Нерка придает блюду особый аромат и текстуру, а сметана и яйца создают нежную кремовую основу.

Ингредиенты для мимозы с неркой

  • Свежая нерка (1-2 шт.)
  • Картофель отварной (3-4 шт.)
  • Яйца отварные (3-4 шт.)
  • Морковь отварная (2 шт.)
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление мимозы с неркой

  1. Отварить нерку в подсоленной воде до готовности, затем охладить и очистить.
  2. Нарезать нерку кубиками.
  3. Картофель, яйца и морковь нарезать кубиками.
  4. В глубокой салатнице смешать нарезанные овощи, нерку, майонез, соль и перец.
  5. Украсить зеленной петрушкой.

Нерка — это деликатесный продукт, поэтому ее лучше выбирать свежей и качественной. Перед готовкой можно слегка отварить нерку в молоке, чтобы она стала более нежной. Для придания салату пикантности добавьте немного лимонного сока или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: