Мимоза с неркой — это необычный и вкусный вариант классического салата, который покорит вас своим пикантным вкусом. Нерка придает блюду особый аромат и текстуру, а сметана и яйца создают нежную кремовую основу.
Ингредиенты для мимозы с неркой
- Свежая нерка (1-2 шт.)
- Картофель отварной (3-4 шт.)
- Яйца отварные (3-4 шт.)
- Морковь отварная (2 шт.)
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мимозы с неркой
- Отварить нерку в подсоленной воде до готовности, затем охладить и очистить.
- Нарезать нерку кубиками.
- Картофель, яйца и морковь нарезать кубиками.
- В глубокой салатнице смешать нарезанные овощи, нерку, майонез, соль и перец.
- Украсить зеленной петрушкой.
Нерка — это деликатесный продукт, поэтому ее лучше выбирать свежей и качественной. Перед готовкой можно слегка отварить нерку в молоке, чтобы она стала более нежной. Для придания салату пикантности добавьте немного лимонного сока или горчицы.