Мимоза с крабовыми палочками

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Мимоза – это классическое и всеми любимое русское блюдо из слоеных ингредиентов, где главным акцентом является нежный вкус крабовых палочек. В этой статье мы рассмотрим простой рецепт мимозы с крабовыми палочками, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для мимозы с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление мимозы с крабовыми палочками

  1. Крабовые палочки мелко порубите.
  2. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Картофель и морковь измельчите на крупной терке.
  5. В миске смешайте крабовые палочки, яйца, лук, картофель, морковь. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
  6. Формируйте пирожки или слои с помощью кольца и подавайте к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) и тертый сыр. Если вам нравится острее – добавьте ложку аджики или острый перчик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Обязательно попробую приготовить! Звучит очень интересно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: