«Мимоза» с консервированной сайрой и маринованными огурцами

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» — это классическое советское блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусовые качества. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить «Мимозу» с консервированной сайрой и маринованными огурцами, что добавит оригинальности и пикантности этому традиционному блюду.

Ингредиенты

  • Консервированная сайра — 1 банка (200 г)
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить яйца в крутую. Остудить и почистить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Огурцы мелко порубить.
  4. Сайру размять вилкой или руками, добавить немного майонеза.
  5. Яйца порезать кубиками.
  6. В глубокой миске смешать сайру, яйца, морковь, огурцы и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в «Мимозу» немного свежей зелени (петрушки или укропа). Также вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Например, если вам нравятся более острые блюда, добавьте больше маринованных огурцов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: