Мими-мишки: японский хлебушек Тигири-пан

Выпечка в виде зверушек

Тигири-пан, или японские мими-мишки — это очаровательные маленькие хлебные пирожки с характерной формой. Они невероятно мягкие, сладкие и просто тают во рту. Тигири-пан идеально подходят для завтрака, перекуса или десерта.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока, теплого
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • Яйцо для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут + 30 минут для подъема теста

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль и дрожжи.
  2. В отдельной миске соединить теплое молоко, сахар и растопленное масло.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто до однородности.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
  5. Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.
  6. Разделить тесто на 8-10 равных частей.
  7. Каждый кусочек скатать в шар и слегка приплюснуть, чтобы получилась форма мими-мишки.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Смазать их взбитым яйцом.
  10. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 15-20 минут, или пока пирожки не подрумянятся.

Тигири-пан можно подавать теплыми с вареньем, джемом или кремом. Также их можно использовать как основу для более сложных десертов, например, начинить шоколадом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты