Мильфёй с шоколадным рисом

Шоколадные конфеты с воздушным рисом

Мильфёй с шоколадным рисом – это восхитительное сочетание нежного мильфея и ароматного шоколадного риса. Нежный вкус мильфея прекрасно дополняет насыщенный шоколадный вкус риса, создавая гармоничный десерт, который покорит сердца сладкоежек.

Ингредиенты для Мильфёй с шоколадным рисом

  • Для мильфея:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Для шоколадного риса:
  • 100 г риса
  • 500 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 1 палочка ванили
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление Мильфёй с шоколадным рисом

  1. Приготовить мильфей: Муку просеять, добавить соль и кубики холодного масла. Тщательно растереть руками до получения крошки. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета.
  3. Приготовить шоколадный рис: Рис промыть, добавить в кастрюлю с молоком, сахаром, какао-порошком и солью. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  4. В конце приготовления добавить измельченную ванильку. Варить еще 5 минут.
  5. Собрать десерт: Нанести на корж немного шоколадного риса и прикрыть следующим коржом. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся коржи и рис.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад для приготовления мильфея. Также, перед подачей украсить десерт взбитыми сливками или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты