Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре — это блюдо, которое покорит вас своей неординарностью и потрясающим вкусом. Сочетание мягкой курицы, сочных черносливов и сладковато-терпкого тыквенного пюре создает удивительный гастрономический опыт. Рецепт от Михаила Кукленко – это простой и доступный способ приготовить настоящее кулинарное произведение.
Ингредиенты для Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре
- 500 г куриной грудки
- 100 г чернослива
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка меда
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре
- Куриную грудку порезать кубиками, лук на мелко нарубить.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и тушить под крышкой 15 минут.
- Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- Тыкву очистить от семян, нарезать кубиками. Сварить тыкву до готовности.
- Добавить чернослив и мед к курице с луком. Тушить еще 5 минут.
- Готовое тыквенное пюре пробить погружным блендером.
- Подавать мильфёй с тыквенным пюре, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в курицу немного тертого имбиря или корицы. Тыквенное пюре можно сделать более сладким добавив к нему немного сахара или корицу.