Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от Михаила Кукленко

Куриное филе фаршированное черносливом

Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре — это блюдо, которое покорит вас своей неординарностью и потрясающим вкусом. Сочетание мягкой курицы, сочных черносливов и сладковато-терпкого тыквенного пюре создает удивительный гастрономический опыт. Рецепт от Михаила Кукленко – это простой и доступный способ приготовить настоящее кулинарное произведение.

Ингредиенты для Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре

  1. Куриную грудку порезать кубиками, лук на мелко нарубить.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  4. Тыкву очистить от семян, нарезать кубиками. Сварить тыкву до готовности.
  5. Добавить чернослив и мед к курице с луком. Тушить еще 5 минут.
  6. Готовое тыквенное пюре пробить погружным блендером.
  7. Подавать мильфёй с тыквенным пюре, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в курицу немного тертого имбиря или корицы. Тыквенное пюре можно сделать более сладким добавив к нему немного сахара или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: