Мильфей с ягодами

Мильфей Наполеон

Мильфей с ягодами – это изысканный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежные слои безе сочетаются с нежным кремом и сочными ягодами, создавая неповторимый вкус и аромат. Приготовить его может каждый, ведь рецепт довольно прост в исполнении.

Ингредиенты для Мильфея с ягодами

  • Для безе:
  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 250 мл сливок
  • 100 г маскарпоне
  • 50 г сахара
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Для украшения:
  • Ягоды (свежие или замороженные)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Мильфея с ягодами

  1. Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли до образования мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до получения густой пены.
  3. Выложите белковую массу на противень, формируя тонкие лепешки диаметром 10-12 см. Выпекайте в течение 45-60 минут, пока не станут хрустящими.
  4. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Добавьте маскарпоне, сахар и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте.
  5. Соберите мильфей: на основу из безе выложите слой крема, украсьте ягодами и повторите слои. Накройте верхним лепешком безе.

Для получения более насыщенного вкуса, можно использовать свежие ягоды, протертые с сахаром. Также для украшения мильфея можно использовать шоколадную стружку или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты