Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом

Мильфей из баклажанов

Мильфей — это французский десерт, который обычно ассоциируется с изысканностью и сложностью приготовления. Но не бойтесь экспериментировать! В этой версии мы предлагаем вам необычный мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом – сочетание сладкого и соленого, свежего и насыщенного, которое порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана холодной воды
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сыра бри
  • 50 г вяленых томатов, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 ст. ложки сливок
  • 1 щепотка свежего черного перца
  • Для соуса:
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • ½ стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Приготовить тесто: муку просеять, смешать с маслом и солью. Влить холодную воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать круги диаметром 10 см. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  3. Приготовить крем: сыр бри натереть на мелкой терке, смешать со сливками, вялеными томатами и перцем.
  4. Приготовить соус: свеклу отварить в мундире до готовности, очистить и пробить блендером с водой, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  5. Собрать мильфей: на корж положить немного крема, сверху полить свекольным соусом.

Сыр бри можно заменить другим мягким сыром. Для более насыщенного вкуса добавьте в крем измельченные орехи или кусочки бекона. Свекольный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. При подаче украсьте мильфей свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: