Мильфей с хурмой

Мильфей Наполеон

Мильфей — это изысканное и вкусное французское десерт, который всегда произведет впечатление на гостей. Этот рецепт с добавлением хурмы придает традиционному мильфею яркий фруктовый акцент и новый уровень вкусовых ощущений.

Ингредиенты для Мильфея с Хурмой

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды
  • Для крема:
  • 1 стакан сливок
  • 100 г сахара
  • 1 палочка ванили
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Для украшения:
  • Хурма, нарезанная ломтиками
  • Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Мильфея с Хурмой

  1. Для теста смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного масла и перетрите их в муке до образования крошек.
  2. Постепенно добавляйте ледяную воду, замешивая тесто. Не переусердствуйте с водой, тесто должно быть мягким и не липким.
  3. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в тонкий круг и вырежьте из него квадраты. Выпекайте их в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока они не станут золотистыми.
  5. Для крема нагрейте сливки с сахаром и ванилью. Взбивайте миксером до образования пышной пены.
  6. В отдельной миске взбейте яйца с мукой, а затем добавьте их в горячие сливки, постоянно помешивая.
  7. Прогрейте крем на слабом огне, помешивая, до загустения.
  8. Соберите мильфей: выложите на тарелку квадраты теста, смажьте их кремом и украсьте хурмой. По желанию посыпьте шоколадными стружкой.
  9. Хурма для мильфея лучше использовать спелую, но не перезрелую. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить немного ликера или коньяка в крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты