Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом

Свекольный Мильфей

Мильфей – это изысканное десертное произведение, которое всегда производит фурор на праздничном столе. В этой вариации мы сочетаем яркие вкусы свеклы и цитрусовых в желе с нежным сыром кремом. Такой мильфей станет настоящим украшением любого торжества.

Ингредиенты для Мильфея из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом

  • Для желе:
  • 200 г свеклы
  • 1 апельсин
  • 50 мл воды
  • 50 г сахара
  • 2 г желатина
  • Для крема:
  • 200 г мягкого сыра (рикотта или маскарпоне)
  • 100 мл сливок
  • 30 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для основы:
  • 2 пачки готового слоёного теста (по 250 г)
Калорийность на порцию ~350 ккал
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Мильфея из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и пробить в пюре. Апельсин выжать.
  2. В кастрюле смешать свекольное пюре, апельсиновый сок, воду и сахар. Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды. Добавить его в кипящую массу и размешать до полного растворения.
  4. Раздать по формам для желе (или на подносе), поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Для крема взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
  6. Добавить сыр к взбитым сливкам и аккуратно перемешать до однородности.
  7. Слоёное тесто разморозить и нарезать на полоски толщиной 1 см.
  8. Выпекать полоски в разогретой духовке до золотистого цвета (около 8-10 минут). Остудить.
  9. Сборка мильфея: вынуть желе из форм, на дно каждого стакана выложить слой теста, сверху — слой крема, и снова слой теста. Украсить свежими ягодами или цукатами.

Совет: для более насыщенного вкуса свеклы можно использовать ее красную мякоть. Желе может быть приготовлено с различными цитрусовыми: лимоном, грейпфрутом, апельсином, или их комбинацией.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: