Миланеса — это популярное аргентинское блюдо, которое представляет собой толстый отбивной из говяжьего или свиного мяса, обжаренный до золотистой корочки. Именно этот рецепт, пропитанный ароматными травами и специями, покорил сердца ценителей мясных блюд по всему миру.
Ингредиенты для Миланес
- 500 г мясного отруба (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Орегано (по желанию)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Миланес
- Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Пробить его молотком для равномерного отбивания.
- Лук мелко порубить.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- В отдельной тарелке разложить панировочные сухари.
- Обвалять каждый ломтик мяса в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить миланес с каждой стороны до золотистой корочки.
- По желанию, перед подачей посыпать ореганом.
Для приготовления более сочного и нежного миланеса можно добавить немного молока к яйцам. Также, для усиления вкуса, можно мариновать мясо в смеси оливкового масла, специй и уксуса перед обжаркой.