Мигас арагонеза

Теруэльский Мигас

Мигас арагонеза — это традиционное испанское блюдо, представляющее собой густой суп с крошечными лепешками из теста. Он богат вкусом и ароматом благодаря сочетанию овощей, мясного бульона и тонких лепешек.

Ингредиенты для Мигаса арагонеза

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Мигаса арагонеза

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить чеснок, соль и перец, перемешать и тушить еще 10 минут.
  4. Влить говяжий бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  5. Для лепешек смешать муку с яйцом, добавить немного теплой воды и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  6. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики и раскатать в тонкие лепешки.
  7. Аккуратно опустить лепешки в кипящий суп и варить 2-3 минуты. Лепешки должны стать мягкими и набухшими.
  8. Подавать мигас арагонеза горячим, украсив свежей зеленью.

Традиционно в Мигас арагонеза добавляют также кусочки копченой колбасы или chorizo для более насыщенного вкуса. Если вам не нравится мясо, можно приготовить вегетарианский вариант с добавлением нутов или чечевицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: