Мигас арагонеза — это традиционное испанское блюдо, представляющее собой густой суп с крошечными лепешками из теста. Он богат вкусом и ароматом благодаря сочетанию овощей, мясного бульона и тонких лепешек.
Ингредиенты для Мигаса арагонеза
- 500 г говяжьего мяса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл говяжьего бульона
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Мигаса арагонеза
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Обжаривать 5-7 минут.
- Добавить чеснок, соль и перец, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Влить говяжий бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Для лепешек смешать муку с яйцом, добавить немного теплой воды и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики и раскатать в тонкие лепешки.
- Аккуратно опустить лепешки в кипящий суп и варить 2-3 минуты. Лепешки должны стать мягкими и набухшими.
- Подавать мигас арагонеза горячим, украсив свежей зеленью.
Традиционно в Мигас арагонеза добавляют также кусочки копченой колбасы или chorizo для более насыщенного вкуса. Если вам не нравится мясо, можно приготовить вегетарианский вариант с добавлением нутов или чечевицы.