Мезиво из перца – это традиционное блюдо восточной кухни, которое отличается своим ярким вкусом и пикантной остротой. Сочетание сладких и горьких ноток перца, смешанное с ароматными специями, создает неповторимый букет, который покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для меживо из перца
- Перец болгарский (красные и зеленые) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи: паприка, кориандр, куркума – по желанию
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление меживо из перца
- Перцы и лук очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить перец и чеснок, тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Прогреть меживо еще 5 минут, снять с огня.
Мезиво из перца можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов, лепешек и других блюд. Для усиления остроты в меживо можно добавить острый перец чили.