Меживо из перца

Болгарский Калифорния перец

Мезиво из перца – это традиционное блюдо восточной кухни, которое отличается своим ярким вкусом и пикантной остротой. Сочетание сладких и горьких ноток перца, смешанное с ароматными специями, создает неповторимый букет, который покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для меживо из перца

  • Перец болгарский (красные и зеленые) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи: паприка, кориандр, куркума – по желанию
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление меживо из перца

  1. Перцы и лук очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить перец и чеснок, тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  6. Прогреть меживо еще 5 минут, снять с огня.

Мезиво из перца можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов, лепешек и других блюд. Для усиления остроты в меживо можно добавить острый перец чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: