Меживо — это традиционное украинское блюдо из баклажанов, кабачков и лука. Вкусное, сытное и при этом очень простое в приготовлении, меживо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку баклажаны и кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут.
- Подавать меживо теплое, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к меживу немного томатной пасты или красного перца. Также баклажаны и кабачки можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.