Меживо из баклажанов и кабачков (украинская кухня)

Меживо — это традиционное украинское блюдо из баклажанов, кабачков и лука. Вкусное, сытное и при этом очень простое в приготовлении, меживо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку баклажаны и кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут.
  5. Подавать меживо теплое, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к меживу немного томатной пасты или красного перца. Также баклажаны и кабачки можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты