Меживо из баклажанов – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Легкое, сытное и одновременно очень питательное, оно прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.
Ингредиенты для межива из баклажанов
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление межива из баклажанов
- Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть порезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку баклажанную мякоть, томатную пасту, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Баклажанные половинки смазать растительным маслом и обжарить в духовке или на сковороде до золотистого цвета.
- Наполнить подготовленные баклажанные половинки тушеным фаршем, поставить в форму для запекания.
- Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут.
Начинку можно разнообразить, добавив к ней обжаренные грибы, болгарский перец или зелень. Меживо из баклажанов прекрасно хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить заранее.