Меживо из баклажанов

Межево из баклажан

Меживо из баклажанов – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Легкое, сытное и одновременно очень питательное, оно прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Ингредиенты для межива из баклажанов

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление межива из баклажанов

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть порезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку баклажанную мякоть, томатную пасту, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Баклажанные половинки смазать растительным маслом и обжарить в духовке или на сковороде до золотистого цвета.
  6. Наполнить подготовленные баклажанные половинки тушеным фаршем, поставить в форму для запекания.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут.

Начинку можно разнообразить, добавив к ней обжаренные грибы, болгарский перец или зелень. Меживо из баклажанов прекрасно хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить заранее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты