Меурав йерушалми – это традиционный израильский салат, который подается как закуска или гарнир к различным мясным и рыбным блюдам. Он отличается своим свежим вкусом, сочными овощами и легким пряно-соленым оттенком. Салат легко готовится и может стать украшением любого стола.
Ингредиенты для Меурав Йерушалми
- Помидоры (среднего размера) — 4 шт.
- Перец сладкий (красного, жёлтого или зелёного цвета) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Зелень (петрушка, кинза) — пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
Калорийность | 150 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Меурав Йерушалми
- Помидоры и перец тщательно помыть, удалить семена из перцев. Нарезать помидоры и перец кубиками.
- Лук очистить и нашинковать тонкой соломкой.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- В большой салатнице смешать нарезанные овощи, лук и зелень.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.
Меурав йерушалми лучше всего подавать сразу же после приготовления. Чтобы салат был ещё вкуснее, можно добавить к нему немного нарезанного свежего огурца или болгарского перца.