Меурав йерушалми

Меурав Иерушалми

Меурав йерушалми – это традиционный израильский салат, который подается как закуска или гарнир к различным мясным и рыбным блюдам. Он отличается своим свежим вкусом, сочными овощами и легким пряно-соленым оттенком. Салат легко готовится и может стать украшением любого стола.

Ингредиенты для Меурав Йерушалми

  • Помидоры (среднего размера) — 4 шт.
  • Перец сладкий (красного, жёлтого или зелёного цвета) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Зелень (петрушка, кинза) — пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
Калорийность 150 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Меурав Йерушалми

  1. Помидоры и перец тщательно помыть, удалить семена из перцев. Нарезать помидоры и перец кубиками.
  2. Лук очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Зелень промыть и мелко порубить.
  4. В большой салатнице смешать нарезанные овощи, лук и зелень.
  5. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.

Меурав йерушалми лучше всего подавать сразу же после приготовления. Чтобы салат был ещё вкуснее, можно добавить к нему немного нарезанного свежего огурца или болгарского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты