Мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом

Паста с тыквой и беконом

Мецце манике – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой открытую пиццу с тонким и хрустящим тестом. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, сочетает в себе яркий вкус тыквы, сладкую нотку ликера «Амаретто» и соленую сладость бекона.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
  • Тыква – 200 г
  • Бекон – 100 г
  • Лимон – ½
  • Ликер «Амаретто» – 1 ст. ложка
  • Моцарелла – 150 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) – для украшения
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте до хрустящей корочки.
  3. Тесто для пиццы разложить на противень, смазать тонким слоем оливкового масла.
  4. На тесто выложить обжаренную тыкву, бекон, посыпать тертым моцареллой, сбрызнуть ликером «Амаретто» и долькой лимона.
  5. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут, или пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.
  6. Перед подачей украсить мецце манике свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно запечь в духовке с небольшим количеством сахара и специй. Ликер «Амаретто» придает блюду изюминку, но его можно заменить на другие ликеры или коньяк.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: