Мешочки с яблочной начинкой – это вкусное и ароматное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам. Благодаря своей простой технологии приготовления, эти мешочки станут прекрасным вариантом для домашнего чаепития или десерта к праздничному столу.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – ½ стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – ¾ стакана
- Соль – щепотка
- Яблоки – 4 штуки
- Мед – 2 столовые ложки
- Корица – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сначала нужно приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, добавить растопленное масло. Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. В кастрюле смешать яблоки с медом, корицей и сахарным песком. Тушить на небольшом огне до мягкости.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 10 см. На каждый кружок положить немного яблочной начинки и защипнуть края, формируя мешочки.
- Выпекать мешочки с яблочной начинкой в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или цедры лимона. Мешочки с яблочной начинкой получаются особенно вкусными со взбитыми сливками или йогуртом.