Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами – это вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мягкое мясо в сочетании с сочными томатами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Свиные отбивные (500 г)
- Томаты средние (4-5 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Специи (соль, перец черный молотый, паприка, орегано)
- Зелень свежая для украшения
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте свиные отбивные: слегка присолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
- Нарежьте томаты, лук и чеснок кубиками.
- Обжарьте лук на оставшемся масле до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Всыпьте томаты, посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой 15 минут.
- Выложите свиные отбивные в форму для запекания, сверху разложите овощную заправку.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте к овощной заправке немного сладкого перца или паприки. Также можно использовать другие сорта мяса, например, говядину или курицу.
Задумалась.