Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами

Мясные мешочки

Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами – это вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мягкое мясо в сочетании с сочными томатами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные (500 г)
  • Томаты средние (4-5 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Специи (соль, перец черный молотый, паприка, орегано)
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свиные отбивные: слегка присолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Нарежьте томаты, лук и чеснок кубиками.
  3. Обжарьте лук на оставшемся масле до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Всыпьте томаты, посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой 15 минут.
  4. Выложите свиные отбивные в форму для запекания, сверху разложите овощную заправку.
  5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте к овощной заправке немного сладкого перца или паприки. Также можно использовать другие сорта мяса, например, говядину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Задумалась.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: