Мешочки из креветок с лисичками

Блины красивая подача

Мешочки из креветок с лисичками — это необычайно вкусный и красивый рецепт, который прекрасно подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Сочетание свежих креветок, ароматных лисичек и сочных овощей создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Креветки — 300 г
  • Лисички сушеные — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Белое вино (по желанию) — 100 мл
  • Тонкий лаваш — 6 шт.
  • Петрушка свежая, соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички замочить в теплой воде на 30 минут. Затем отжать и мелко порубить.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко измельчить.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и лисички. Обжаривать ещё 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соевый соус и вино (по желанию), посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Креветки очистить от панциря и вымыть.
  6. На каждый лист лаваша положить несколько ложек начинки с лисичками, свернуть в мешочки. Закрепить края зубочистками.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить мешочки на противень и запекать 15-20 минут, пока лаваш не станет золотистым.
  8. Посыпать мешочки свежей петрушкой и подавать горячим.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные креветки. Лисички лучше брать сушеные, так как они более ароматные. Если вы любите острую пищу, добавьте в начинку немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: