Меренговый рулет — это невероятно нежный и воздушный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Легкая текстура меренги в сочетании с кремовой начинкой создает поистине волшебное вкусовое впечатление. Приготовить его можно без особых хлопот, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Меренгового рулета
- 4 белка
- 120 г сахара
- Щепотка соли
- 2 ч.л. крахмала
- Ванильный сахар по вкусу
- Для крема: 200 мл сливок, 50 г сахара, ваниль.
Калорийность | 350-400 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин + 1 час для охлаждения |
Приготовление Меренгового рулета
- Белки взбить с солью до образования устойчивой пены.
- Постепенно добавить сахар, не прекращая взбивать, до получения густой, блестящей массы.
- Добавить крахмал и ванильный сахар, аккуратно перемешать лопаткой.
- Растопить сливочное масло. Выложить меренговую массу на противень, застеленный пергаментом, и разровнять тонким слоем (около 0,5 см).
- Выпекать в разогретой до 100°C духовке 1 час.
- Пока меренга выпекается, приготовить крем: взбить сливки с сахаром и ванили.
- Готовую меренгу аккуратно перевернуть на чистую поверхность, застеленную пергаментом. Снять верхний пергамент.
- Накрыть меренгу кремом, свернуть в рулет с помощью пергамента.
- Убрать в холодильник на 1 час для пропитки.
Меренга очень хрупка при комнатной температуре, поэтому ее лучше хранить в холодильнике. Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера.