Меренговый рулет в духовке

Меренговый рулет Анна Павлова

Меренговый рулет — это невероятно нежный и воздушный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Легкая текстура меренги в сочетании с кремовой начинкой создает поистине волшебное вкусовое впечатление. Приготовить его можно без особых хлопот, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Меренгового рулета

  • 4 белка
  • 120 г сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. крахмала
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для крема: 200 мл сливок, 50 г сахара, ваниль.
Калорийность 350-400 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин + 1 час для охлаждения

Приготовление Меренгового рулета

  1. Белки взбить с солью до образования устойчивой пены.
  2. Постепенно добавить сахар, не прекращая взбивать, до получения густой, блестящей массы.
  3. Добавить крахмал и ванильный сахар, аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Растопить сливочное масло. Выложить меренговую массу на противень, застеленный пергаментом, и разровнять тонким слоем (около 0,5 см).
  5. Выпекать в разогретой до 100°C духовке 1 час.
  6. Пока меренга выпекается, приготовить крем: взбить сливки с сахаром и ванили.
  7. Готовую меренгу аккуратно перевернуть на чистую поверхность, застеленную пергаментом. Снять верхний пергамент.
  8. Накрыть меренгу кремом, свернуть в рулет с помощью пергамента.
  9. Убрать в холодильник на 1 час для пропитки.

Меренга очень хрупка при комнатной температуре, поэтому ее лучше хранить в холодильнике. Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: