Меренговый рулет с ягодами

Меренговый рулет Анна Павлова

Меренговый рулет – это невесомое, воздушное и очень вкусное кондитерское изделие, которое покорит сердца всех сладкоежек. Его нежная текстура, слегка хрустящая корочка и сочные ягоды создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для меренгового рулета с ягодами

  • 4 белка
  • 120 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 150 г свежих ягод (малина, клубника, голубика)
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры для посыпки
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление меренгового рулета с ягодами

  1. В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли до стойких пиков. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сахар и лимонную кислоту.
  2. Продолжать взбивать массу до образования блестящих, гладких и густых пиков.
  3. Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровнять ее лопаткой, сформировав прямоугольник.
  4. Выпекать в разогретой до 100°С духовке 30-40 минут, пока меренга не подрумянится и не станет твердой.
  5. Готовый рулет аккуратно переложить на чистую поверхность, присыпать ягодами, свернуть его туго.
  6. Посыпать сахарной пудрой.

Для более яркого вкуса и аромата можно добавить в белковую массу немного ванильного экстракта или эссенции. Чтобы рулет не сломался при сворачивании, его лучше остудить на противне несколько минут перед тем, как начинать сворачивать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты