Меренговый рулет – это невесомое, воздушное и очень вкусное кондитерское изделие, которое покорит сердца всех сладкоежек. Его нежная текстура, слегка хрустящая корочка и сочные ягоды создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для меренгового рулета с ягодами
- 4 белка
- 120 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 150 г свежих ягод (малина, клубника, голубика)
- 3-4 ст. ложки сахарной пудры для посыпки
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление меренгового рулета с ягодами
- В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли до стойких пиков. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сахар и лимонную кислоту.
- Продолжать взбивать массу до образования блестящих, гладких и густых пиков.
- Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровнять ее лопаткой, сформировав прямоугольник.
- Выпекать в разогретой до 100°С духовке 30-40 минут, пока меренга не подрумянится и не станет твердой.
- Готовый рулет аккуратно переложить на чистую поверхность, присыпать ягодами, свернуть его туго.
- Посыпать сахарной пудрой.
Для более яркого вкуса и аромата можно добавить в белковую массу немного ванильного экстракта или эссенции. Чтобы рулет не сломался при сворачивании, его лучше остудить на противне несколько минут перед тем, как начинать сворачивать.