Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками

Меренговый рулет Анна Павлова

Меренговый рулет — это удивительное сочетание легкой и воздушной меренги, нежной кремовой начинки из маскарпоне и взбитых сливок, а также сочных персиков. Этот десерт станет украшением любого стола и покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • 3 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. крахмала
  • Для начинки:
  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл взбитых сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Для декора:
  • 3 персика
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 100 °С.
  2. Белки взбить с солью до образования мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
  3. Всыпать крахмал и продолжить взбивать до блестящей массы.
  4. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, тонким слоем (около 3 мм) и выпекать 1 час.
  5. Пока меренга печется, приготовить начинку: маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  6. Взбить сливки до стойких пиков и осторожно вмешать в маскарпонную смесь.
  7. Готовую меренговую основу снять с противня, свернуть в рулет вместе с пергаментом и остудить.
  8. Персики очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  9. Рулет развернуть, выложить начинку и посыпать персиками.
  10. Свернуть рулет обратно и поставить в холодильник на 2 часа.

Совет: чтобы меренга получилась более хрустящей, можно добавить немного лимонного сока в белки при взбивании. Для украшения рулета можно использовать ягоды, шоколадные крошки или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: