Меренги со сливами

Сливовый пирог с меренгой

Меренги со сливами – это лёгкое и воздушное лакомство, которое прекрасно подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей меренги с нежной мякотью слив создаёт неповторимый вкус и текстуру, который покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 200 г слив (можно использовать консервированные)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 грамм 6-8 порций 30-40 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Белки взбить с щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
  2. Постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой.
  3. Добавить лимонный сок и аккуратно перемешать.
  4. Подготовить противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить меренговые шарики на противень.
  6. Поставить в разогретую до 100°C духовку и сушить около 1 часа, дверцу при этом держать слегка приоткрытой.
  7. Готовые меренги остудить на решётке.
  8. Сливы очистить от косточек и разрезать пополам.
  9. По желанию, можно обмакнуть основу меренги в растопленный шоколад или украсить ягодами.

Для приготовления меренг лучше всего использовать охлажденные белки. Перед взбиванием посуду и венчик необходимо тщательно вымыть и просушить, так как даже малейшие следы жира могут помешать образованию крепкой пены. При выпекании в духовке важно не пересушивать меренги, иначе они станут слишком твердыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: