Меренги с земляникой

Клубника с миндалем

Меренги – это воздушные, хрустящие снаружи и тающие во рту внутри сладости, которые покорят любого своей нежностью и изысканностью. Идеальным дополнением к меренгам является свежая земляника, которая придает им яркий летний вкус. В этой статье мы расскажем, как приготовить эти восхитительные десерты с ароматной ягодой.

Ингредиенты для меренг с земляникой

  • 3 белка (комнатной температуры)
  • 150 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 г свежей земляники
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 40 минут (плюс время для запекания)

Приготовление меренг с земляникой

  1. Разогрейте духовку до 100°C.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли до образования мягких пиков.
  3. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до образования крепкого, блестящего белкового крема.
  4. Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
  5. На противень, застеленный пергаментом, выложите меренги чайной ложкой, сформировав округлые шарики.
  6. Запекайте 1-1.5 часа до полного высыхания.

Важно: чтобы меренги получились хрустящими, не открывайте духовку во время выпечки. После того, как они остынут, их можно украсить свежей земляникой и подать к чаю или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: