Меренги с шоколадом

Шоколадная меренга

Меренги — это воздушные и хрустящие сладости, которые покоряют своей простотой приготовления и изысканным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить меренги с добавлением тающего шоколада, который придаст им еще больше шарма и аромата.

Ингредиенты для шоколадных меренг

  • 4 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 20 г какао-порошка
  • 50 г темного шоколада
Калорийность 280 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 штук
Время приготовления 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление шоколадных меренг

  1. В чистой и сухой миске взбить белки с щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
  2. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до блеска и густоты.
  3. Добавить какао-порошок и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Разложить меренги на противень, застеленный пергаментом, порционно с помощью кондитерского мешка или ложки.
  5. Выпекать в разогретой до 100°C духовке 1 час. Затем выключить духовку и оставить меренги в ней еще на 30 минут для полного охлаждения и высыхания.
  6. Растопить шоколад на водяной бане и полить им готовые меренги.

Для более хрустящих меренг можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки крахмала. Чтобы шоколад не растекался, перед тем как поливать им меренги, необходимо дать ему немного остыть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты