Эти невероятно нежные меренги с неожиданным пикантным послевкусием от розового перца станут настоящим украшением любого праздничного стола. Сладкий вкус заварного крема из маракуйи чудесно дополняет пряность и создает неповторимый гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Для меренгов:
- 3 белка
- 150 г сахара
- Щепотка соли
- 1/4 ч. л. розового перца
- Для крема:
- 200 мл молока
- 2 желтка
- 30 г муки
- 50 г сахара
- 1 пучок маракуйи
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 мин + время охлаждения |
Приготовление
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
- Постепенно добавляя сахар, взбивать до крепких пиков.
- Добавить розовый перец и аккуратно перемешать.
- Выложить меренги на противень, формируя аккуратные конусы.
- Духовку разогреть до 100°C. Выпекать меренги 1-1.5 часа.
- Пока меренги выпекаются, приготовить крем: молоко нагреть, желтки взбить с сахаром и мукой.
- Влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь, варить 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
- Остудить крем. Добавить мякоть маракуйи и взбить блендером до однородности.
- Остывшие меренги разрезать вдоль и выложить на них крем.
Для более интенсивного вкуса розового перца, можно добавить его в крем. При выборе маракуйи обратите внимание на ее сочность и яркий цвет — это гарантирует свежий и насыщенный вкус крема.