Меренги с розовым перцем и заварным кремом из маракуйи

Анна Павлова десерт

Эти невероятно нежные меренги с неожиданным пикантным послевкусием от розового перца станут настоящим украшением любого праздничного стола. Сладкий вкус заварного крема из маракуйи чудесно дополняет пряность и создает неповторимый гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Для меренгов:
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. л. розового перца
  • Для крема:
  • 200 мл молока
  • 2 желтка
  • 30 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 пучок маракуйи
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 мин + время охлаждения

Приготовление

  1. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Постепенно добавляя сахар, взбивать до крепких пиков.
  4. Добавить розовый перец и аккуратно перемешать.
  5. Выложить меренги на противень, формируя аккуратные конусы.
  6. Духовку разогреть до 100°C. Выпекать меренги 1-1.5 часа.
  7. Пока меренги выпекаются, приготовить крем: молоко нагреть, желтки взбить с сахаром и мукой.
  8. Влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  9. Поставить кастрюлю на слабый огонь, варить 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
  10. Остудить крем. Добавить мякоть маракуйи и взбить блендером до однородности.
  11. Остывшие меренги разрезать вдоль и выложить на них крем.

Для более интенсивного вкуса розового перца, можно добавить его в крем. При выборе маракуйи обратите внимание на ее сочность и яркий цвет — это гарантирует свежий и насыщенный вкус крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты