Меренги — это воздушные и сладкие сладости, которые покорят любого своим невероятным вкусом и легкой текстурой. Их можно приготовить с различными начинками и украшениями, но особенно красиво они смотрятся с сочными свежими фруктами.
Ингредиенты
- Белки яиц — 3 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — щепотка
- Фрукты для украшения (ягоды, фрукты в сиропе) — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30-40 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- В чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли до образования пены.
- Постепенно, не переставая взбивать, добавлять сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков.
- Выложить меренговую массу на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка или ложкой, формируя небольшие шапки.
- Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке в течение 60-75 минут. Остудить меренги полностью.
- Украсить готовые меренги свежими фруктами по своему вкусу.
При выпекании меренгов не открывайте дверцу духовки, чтобы они не потеряли свою воздушность. Для того чтобы меренги получились хрустящими, выпекать их нужно при более низкой температуре.