Меренга с лимонным кремом и хурмой на гриле

Тарталетка лимонная с меренгой

Меренга — это легкое и воздушное лакомство, которое всегда приятно удивляет своей хрустящей корочкой и нежным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам необычное сочетание меренги с освежающим лимонным кремом и сладкой сочной хурмой, запеченной на гриле. Этот десерт станет отличным дополнением к летнему пикнику или романтическому ужину.

Ингредиенты для меренги с лимонным кремом и хурмой на гриле

  • Для меренги:
  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Для крема:
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Для хурмы:
  • 3-4 спелые хурмы
  • 1 ст. лож. меда
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/порция 4-6 порции 30 мин + время выпечки

Приготовление меренги с лимонным кремом и хурмой на гриле

  1. Приготовить меренгу: взбить белки со щепоткой соли до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок.
  2. Выложить меренговый крем на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при температуре 100°C в течение 1-2 часов до полного остывания.
  3. Приготовить крем: взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
  4. Хурмы нарезать на половинки, смазать их медом и запечь на гриле в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
  5. Собрать десерт: разломать меренгу на кусочки, выложить на тарелки, сверху добавить лимонный крем и порезать хурму.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний лимонный сок. Хурма для этого рецепта должна быть спелой, но не переспелой – она должна легко отделяться от кожицы. Хурму можно запечь на гриле или в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: