Меренга – это воздушная, легкая и невероятно вкусная сладость, которая покорит сердце каждого сладкоежки. Ее простота приготовления не умаляет ее изысканности. В этой статье мы поделимся рецептом меренги с клубникой и ягодами черной смородины, которая станет украшением любого стола.
Ингредиенты для меренги с клубникой и ягодами черной смородины
- Белки яиц – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Клубника – 150 г
- Черная смородина – 50 г
- Ванильный экстракт (по желанию) – несколько капель
Калорийность | 200-250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для охлаждения |
Приготовление меренги с клубникой и ягодами черной смородины
- Промыть клубнику и черную смородину, обсушить.
- В чистой, сухой миске взбить белки до образования пены. Постепенно начать добавлять сахар, не переставая взбивать.
- Продолжать взбивание до тех пор, пока меренга не станет гладкой и блестящей. Добавить ванильный экстракт (по желанию).
- Разложить меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой или кондитерским мешком, формируя небольшие шарики.
- Выпекать в разогретой до 100°С духовке в течение 1 часа. После выключения духовки оставить меренгу внутри еще на 30 минут.
Советы: чтобы меренга получилась максимально воздушной, используйте для взбивания белков холодную миску и венчик. Не переусердствуйте с сахаром, иначе меренга может стать слишком твердой. Украсьте готовую меренгу свежими ягодами клубники и черной смородины.