Меренга с клубникой и ягодами черной смородины

Клубника с миндалем

Меренга – это воздушная, легкая и невероятно вкусная сладость, которая покорит сердце каждого сладкоежки. Ее простота приготовления не умаляет ее изысканности. В этой статье мы поделимся рецептом меренги с клубникой и ягодами черной смородины, которая станет украшением любого стола.

Ингредиенты для меренги с клубникой и ягодами черной смородины

  • Белки яиц – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Клубника – 150 г
  • Черная смородина – 50 г
  • Ванильный экстракт (по желанию) – несколько капель
Калорийность 200-250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 1 час для охлаждения

Приготовление меренги с клубникой и ягодами черной смородины

  1. Промыть клубнику и черную смородину, обсушить.
  2. В чистой, сухой миске взбить белки до образования пены. Постепенно начать добавлять сахар, не переставая взбивать.
  3. Продолжать взбивание до тех пор, пока меренга не станет гладкой и блестящей. Добавить ванильный экстракт (по желанию).
  4. Разложить меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой или кондитерским мешком, формируя небольшие шарики.
  5. Выпекать в разогретой до 100°С духовке в течение 1 часа. После выключения духовки оставить меренгу внутри еще на 30 минут.

Советы: чтобы меренга получилась максимально воздушной, используйте для взбивания белков холодную миску и венчик. Не переусердствуйте с сахаром, иначе меренга может стать слишком твердой. Украсьте готовую меренгу свежими ягодами клубники и черной смородины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: