Меломакарона

Меломакарона печенье

Меломакарон – это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Оно представляет собой нежный паста с кремовым соусом из сыра пармезан и сливочного масла, а также сочными кусочками жареного мяса.

Ингредиенты для Меломакарона

  • Паста (200 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Пармезан (100 г)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мясо (200 г) — можно использовать любое: свинину, говядину или курицу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Меломакарона

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности.
  2. В кастрюле с кипящей водой отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока варится паста, в отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить пармезан, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности.
  4. Отваренную пасту слить в дуршлаг, затем добавить к соусу из сыра и тщательно перемешать.
  5. Добавить обжаренное мясо к пасте с соусом и еще раз перемешать.
  6. Подавать меlomaкарон горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное мясо. Также, вместо пармезана можно взять другой твердый сыр, например, горгонзолу или грана падано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    Не просто десерт… а целый рассказ о доме, о запахах, о предках. Как будто в каждой крошке мелазмакароны таится история, которую хочется прочувствовать до боли в сердце. И почему-то так жаль, что этот вкус уходит, растворяясь в суете современной жизни.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: