Мелкая паста с красным сладким перцем

Макароны с овощами

Мелкая паста с красным сладким перцем — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Сочетание нежной пасты, сочного перца и ароматных специй создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты для мелкой пасты с красным сладким перцем

  • 200 гр мелкой пасты
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орегано (по желанию)
  • Творожный сыр для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление мелкой пасты с красным сладким перцем

  1. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить и мелко порубить чеснок. Нарезать красный перец соломкой.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить красный перец к чесноку и жарить еще 5 минут, помешивая.
  5. Влить в сковороду белое вино и тушить на среднем огне около 3 минут, пока жидкость не выпарится.
  6. Добавить в сковороду сваренную пасту и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Посыпать блюдо орегано (по желанию) и подавать с творогом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного паприки или красного перца. Также, вместо белого вина можно использовать томатный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: