Мелкая фасоль с кукурузой – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию бобовых и злаков оно содержит множество полезных веществ и дарит ощущение сытости надолго.
Ингредиенты
- Мелкая фасоль – 200 г
- Кукуруза (свежая или консервированная) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности (примерно 20 минут).
- Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Помидор нарезать мелким кубиком.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить помидоры и готовить еще 5 минут.
- Добавить в сковороду сваренную фасоль и кукурузу, перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5-7 минут.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Кукуруза может быть как свежей, так и консервированной. Если используете свежую кукурузу, удалите початок и нарежьте зерна с помощью ножа или специального инструмента.