Мелкая фасоль с кукурузой

Мелкая фасоль с кукурузой – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию бобовых и злаков оно содержит множество полезных веществ и дарит ощущение сытости надолго.

Ингредиенты

  • Мелкая фасоль – 200 г
  • Кукуруза (свежая или консервированная) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности (примерно 20 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Помидор нарезать мелким кубиком.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут.
  5. Добавить в сковороду сваренную фасоль и кукурузу, перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5-7 минут.
  7. Украсить зеленью и подавать горячим.

Кукуруза может быть как свежей, так и консервированной. Если используете свежую кукурузу, удалите початок и нарежьте зерна с помощью ножа или специального инструмента.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: