Меланзана алла пармиджано – это классический итальянский рецепт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Картофельное пюре с жареной мясной начинкой – настоящее сокровище средиземноморской кухни.
Ингредиенты для Меланзана алла пармиджано
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра Пармезан
- 50 г сливочного масла
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Fresh basil
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление Меланзана алла пармиджано
- Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- Обжарить баклажаны в оливковом масле до золотистой корочки.
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Сыр Пармезан натереть на терке.
- В форму для запекания выложить слой баклажанных кружочков, посыпать их солью, перцем и луком с чесноком. Сверху посыпать сыром Пармезан.
- Повторить слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
- Перед подачей украсить свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса, баклажаны можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился лишний сок.