Меланзана алла пармиджано

Баклажаны Алла пармиджана

Меланзана алла пармиджано – это классический итальянский рецепт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Картофельное пюре с жареной мясной начинкой – настоящее сокровище средиземноморской кухни.

Ингредиенты для Меланзана алла пармиджано

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра Пармезан
  • 50 г сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Fresh basil
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление Меланзана алла пармиджано

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Обжарить баклажаны в оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  4. Сыр Пармезан натереть на терке.
  5. В форму для запекания выложить слой баклажанных кружочков, посыпать их солью, перцем и луком с чесноком. Сверху посыпать сыром Пармезан.
  6. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
  8. Перед подачей украсить свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса, баклажаны можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился лишний сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: