Мексиканское тако «Гваделупа» с адыгейским сыром

Представляем вам необычный рецепт мексиканских тако «Гваделупа» с адыгейским сыром – вкусным и сытным блюдом, которое удивит вас своим оригинальным сочетанием вкусов. Адыгейский сыр придает тако неповторимую пикантность и кремовую текстуру, дополняя традиционными мексиканскими ингредиентами.

Ингредиенты для тако «Гваделупа»

  • Tortillas (тонкие кукурузные лепешки)
  • Адыгейский сыр
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Листья салата латук
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление тако «Гваделупа»

  1. Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук кубиками.
  2. Почистите и нарежьте адыгейский сыр мелкими кубиками.
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте адыгейский сыр до легкой золотистой корочки (примерно 3-4 минуты).
  4. Листья салата латук промойте и обсушите.
  5. Соберите тако: положите на лепешку листик салата, сверху выложите обжаренный сыр, нарезанные овощи. Сбрызните соевым соусом.

Попробуйте добавить в начинку немного свежего имбиря для интересного пикантного оттенка, а вместо соевого соуса можно использовать мексиканскую аджику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты