Мексиканский чизбургер — это яркий и вкусный вариант классического бургер, который покорит вас своими сочными начинкой и необычным сочетанием пряностей. Сладковато-острые соусы, свежесть томатов и хрустящая сковородка – всё это создаёт неповторимый вкус мексиканской кухни в формате бургер.
Ингредиенты для Мексиканского чизбургера
- Говяжий фарш — 500 г
- Хлебные булочки для бургеров — 4 шт.
- Сыр чеддер или моцарелла — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Перец халапеньо (по желанию) — 1 шт.
- Салатный лист — 4 листа
- Майонез — для подачи
- Соус табаско — для подачи
Калорийность | ≈500 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Мексиканского чизбургера
- 10 минут: Приготовим котлеты. Фарш смешать с солью, перцем и любимыми специями (например, паприкой). Скатать из фарша 4 равные котлеты и обжарить на сковороде до готовности.
- 5 минут: Пока жарятся котлеты, нарежьте помидоры, огурцы, лук и перец халапеньо (если используете).
- 2-3 минуты: Разогрейте булочки для бургеров на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета.
- 1-2 минуты: Сложите котлеты на нижнюю часть булочек, положите сверху сыр чеддер или моцарелла, нарезанные овощи и салатный лист. Накройте верхней частью булочки.
Советы: для более острого вкуса добавьте в котлеты немного молотого чили, а для сливочного привкуса — немного сметаны или соуса гуакамоле.