Мексиканский чили – это сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится любителям остроты и экзотических вкусов. Благодаря сочетанию мяса, овощей и специй, оно получается невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты для мексиканского чили
- 500 г говядины (филе или грудинка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец чили (по желанию)
- 400 г консервированных помидоров
- 1 банка (400 г) фасоли (красной или белой)
- 1 паприка
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление мексиканского чили
- Мясо порезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами, перец – соломкой.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и перцы (сладкий и острый), обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать паприку, кориандр и куркуму, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить консервированные помидоры, фасоль, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Готовый чили можно подавать с рисом, кукурузными лепешками или свежими овощами.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды при тушении. Если вы любите острую пищу, добавьте больше острого перца чили. Вместо говядины можно использовать курицу или свинину.