Мексиканские творожные пончики – это удивительно нежное и воздушное лакомство, которое покорит вас с первого кусочка. Они обладают приятной кислинкой от творога и мягко-хрустящей текстурой. Благодаря простоте приготовления их можно сделать в любое время.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10-12 шт. |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В миске смешайте творог, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль.
- Перемешивайте до получения однородной массы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста в разогретое масло.
- Обжаривайте пончики с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые пончики извлеките из масла и дайте остыть на бумажном полотенце.
Подавайте мексиканские творожные пончики теплыми с любым любимым соусом, например, шоколадом или фруктовым сиропом. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного ванили или корицы.