Мексиканские творожные пончики

Творожные пончики

Мексиканские творожные пончики – это удивительно нежное и воздушное лакомство, которое покорит вас с первого кусочка. Они обладают приятной кислинкой от творога и мягко-хрустящей текстурой. Благодаря простоте приготовления их можно сделать в любое время.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль.
  2. Перемешивайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  4. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста в разогретое масло.
  5. Обжаривайте пончики с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые пончики извлеките из масла и дайте остыть на бумажном полотенце.

Подавайте мексиканские творожные пончики теплыми с любым любимым соусом, например, шоколадом или фруктовым сиропом. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного ванили или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: