Мексиканские фрикадельки

Тефтели с картошкой на сковороде

Мексиканские фрикадельки – это вкусная и ароматная закуска, которая идеально подходит для вечеринок или просто семейного ужина. Они готовятся очень быстро и просто, а при этом получаются невероятно сочными и ароматными благодаря специям и свежим травам.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка пасты чили с семенами
  • 1 чайная ложка кумину
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, яйцо, пасту чили, кумин и кориандр. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками до однородности.
  3. Формируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне по 5-7 минут со всех сторон, пока они не будут золотисто-коричневыми.

Фрикадельки можно подавать с различными соусами: гуакамоле, сальсой или айоли. Также они хорошо сочетаются с рисом, фасолью и свежими овощами. Не бойтесь экспериментировать с добавками в фарш, например, можно добавить мелко нарезанную зелень cilantro или кубики сладкого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: