Мексиканские фрикадельки – это вкусная и ароматная закуска, которая идеально подходит для вечеринок или просто семейного ужина. Они готовятся очень быстро и просто, а при этом получаются невероятно сочными и ароматными благодаря специям и свежим травам.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка пасты чили с семенами
- 1 чайная ложка кумину
- 1/2 чайной ложки кориандра
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, яйцо, пасту чили, кумин и кориандр. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты руками до однородности.
- Формируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне по 5-7 минут со всех сторон, пока они не будут золотисто-коричневыми.
Фрикадельки можно подавать с различными соусами: гуакамоле, сальсой или айоли. Также они хорошо сочетаются с рисом, фасолью и свежими овощами. Не бойтесь экспериментировать с добавками в фарш, например, можно добавить мелко нарезанную зелень cilantro или кубики сладкого перца.