Мексиканская смесь на сковороде – это быстрое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Сочетание ярких специй и сочных ингредиентов создаёт неповторимый мексиканский колорит в вашей кухне.
Ингредиенты для Мексиканской смеси на сковороде
- 500 г куриного филе (или другого мяса по вкусу)
- 2 средние луковицы
- 1 болгарский перец любого цвета
- 1 стручковый перец чили
- 1 банка (400 г) консервированных фасоли
- 1 банка (400 г) кукурузы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки коммины
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Примерно 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Мексиканской смеси на сковороде
- Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, стручковый перец чили – тонкими полосками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Добавить лук и болгарский перец, жарить ещё 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить стручковый перец чили, паприку, куркуму, коммину, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить ещё минуту.
- Добавить консервированную фасоль и кукурузу. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, пока все ингредиенты прогреются.
Советы: Вы можете добавить в смесь другие овощи по вкусу, например, грибы или сладкий картофель. Также можно использовать другой вид мяса, например говядину или свинину. Для более острого вкуса добавьте больше стручкового перца чили.