Мексиканская смесь на сковороде

Мексиканская смесь на сковороде – это быстрое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Сочетание ярких специй и сочных ингредиентов создаёт неповторимый мексиканский колорит в вашей кухне.

Ингредиенты для Мексиканской смеси на сковороде

  • 500 г куриного филе (или другого мяса по вкусу)
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец любого цвета
  • 1 стручковый перец чили
  • 1 банка (400 г) консервированных фасоли
  • 1 банка (400 г) кукурузы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки коммины
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Примерно 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Мексиканской смеси на сковороде

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, стручковый перец чили – тонкими полосками.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук и болгарский перец, жарить ещё 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить стручковый перец чили, паприку, куркуму, коммину, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить ещё минуту.
  5. Добавить консервированную фасоль и кукурузу. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, пока все ингредиенты прогреются.

Советы: Вы можете добавить в смесь другие овощи по вкусу, например, грибы или сладкий картофель. Также можно использовать другой вид мяса, например говядину или свинину. Для более острого вкуса добавьте больше стручкового перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: