Мексиканская сальса с манго и болгарским перцем

Сальса манго

Мексиканская кухня славится своим ярким вкусом и использованием свежих специй. Один из самых популярных соусов — сальса, которая подаётся к тако, кесадильям, наггетсам и другим блюдам. Сегодня мы предлагаем вам попробовать нестандартный вариант сальсы с манго и болгарским перцем, который удивит своей свежестью и оригинальностью.

Ингредиенты для мексиканской сальсы с манго

  • 1 зрелое манго, очищенное от косточки
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1/2 красного лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежей кинзы
  • 2 столовые ложки свежего лайма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление мексиканской сальсы с манго

  1. Манго и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Все ингредиенты (манго, перец, лук, чеснок, кинзу, лайм, соль, перец) смешать в миске.
  4. Хорошо перемешать все компоненты до получения однородной массы.

Сальса станет вкуснее, если дать ей постоять в холодильнике 30 минут. Манго можно заменить другим сочным фруктом, например, авокадо или папайей. Добавить остроты можно с помощью чили перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зенит

    Это просто невероятно вкусно! Я всегда немного скептически относился к сочетанию фруктов с острыми соусами, но сальса с манго, болгарским перцем и чили – это что-то совершенно особенное. Не уверен, правда, как это будет выглядеть с белым мясом, но для курицы или рыбы — идеальный вариант!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: