Мексиканская кухня славится своим ярким вкусом и использованием свежих специй. Один из самых популярных соусов — сальса, которая подаётся к тако, кесадильям, наггетсам и другим блюдам. Сегодня мы предлагаем вам попробовать нестандартный вариант сальсы с манго и болгарским перцем, который удивит своей свежестью и оригинальностью.
Ингредиенты для мексиканской сальсы с манго
- 1 зрелое манго, очищенное от косточки
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1/2 красного лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежей кинзы
- 2 столовые ложки свежего лайма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
Калорийность | ≈ 60 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление мексиканской сальсы с манго
- Манго и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Все ингредиенты (манго, перец, лук, чеснок, кинзу, лайм, соль, перец) смешать в миске.
- Хорошо перемешать все компоненты до получения однородной массы.
Сальса станет вкуснее, если дать ей постоять в холодильнике 30 минут. Манго можно заменить другим сочным фруктом, например, авокадо или папайей. Добавить остроты можно с помощью чили перца.
Это просто невероятно вкусно! Я всегда немного скептически относился к сочетанию фруктов с острыми соусами, но сальса с манго, болгарским перцем и чили – это что-то совершенно особенное. Не уверен, правда, как это будет выглядеть с белым мясом, но для курицы или рыбы — идеальный вариант!