Мексиканская похлебка с макаронами

Мексиканский Чили кон карне

Мексиканская похлебка с макаронами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Эта ароматная смесь из ярких специй, мяса и макарон покорит всех домочадцев своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
  • 1 стакан макаронных изделий (желательно мелких)
  • 1 л мясного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки чили порошка (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш на среднем огне до готовности.
  2. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте сладкий перец и томатную пасту, обжаривайте еще минуту.
  4. Влейте мясной бульон и добавьте нарезанные помидоры, кориандр, паприку, чили порошок, соль и черный перец. Доведите до кипения.
  5. Добавьте макаронные изделия и варите, пока они не станут мягкими (около 8-10 минут), по инструкции на упаковке.
  6. Подавайте горячей, украсив зеленью петрушки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в бульон немного свежего чили или халапеньо. Также можно использовать другие виды макаронных изделий, например, спагетти или феттучини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: