Мексиканская начинка

Мексиканская кухня тако Тортилья

Мексиканская начинка — это вкусная и универсальная основа для тако, буррито, начос и других мексиканских блюд. Ее яркий вкус и аромат способны превратить обычный обед в настоящий праздник!

Ингредиенты для мексиканской начинки

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 паприка сладкая, измельченная
  • 1 чайная ложка кумин
  • 1/2 чайной ложки чили порошка
  • 1/4 чашки томатного пюре
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4 20 минут

Приготовление мексиканской начинки

  1. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, разбивая его на мелкие части, пока он не станет коричневым.
  3. Добавьте паприку, кумин и чили порошок. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  4. Влейте томатное пюре и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут, или пока фарш не станет мягким.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

При приготовлении начинки можно использовать разные виды мяса: свинину, курицу или даже вегетарианский вариант с фасолью. Для более острого вкуса добавьте больше чили порошка или свежий чили перчик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты