Мексиканская кесадилья в мультиварке

Кесадилья с гуакамоле

Мексиканские кесадильи – это вкусные и сытные тортильи, наполненные разнообразными начинками. В этой статье мы расскажем, как приготовить кесадильи в мультиварке, что значительно упростит процесс и позволит насладиться этим блюдом дома без особых хлопот.

Ингредиенты для мексиканских кесадилий

  • Тортильи (2 штуки на порцию)
  • Куриное мясо, отварное и порезанное (150 г на порцию)
  • Сыр чеддер, тертый (50 г на порцию)
  • Лук репчатый, мелко нарезанный (1/2 луковицы на порцию)
  • Перец сладкий, порезанный кубиками (1/2 шт. на порцию)
  • Сливочное масло (1 столовая ложка)
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление мексиканских кесадилий

  1. В чаше мультиварки разогрейте сливочное масло.
  2. Добавьте лук и перец, обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавьте куриное мясо, посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте ещё 2 минуты.
  4. Разогрейте мультиварку в режиме Жарка и положите туда тортильи.
  5. На одну сторону тортильи выложите начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Накройте второй тортильей и готовьте 5-7 минут до золотистого цвета и полного расплавления сыра.

При желании, можно добавить в начинку другие ингредиенты по вкусу: фасоль, кукурузу, помидоры, авокадо. Для более яркого вкуса добавьте немного специй – паприку, кумин или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты