Мексиканские кесадильи – это вкусные и сытные тортильи, наполненные разнообразными начинками. В этой статье мы расскажем, как приготовить кесадильи в мультиварке, что значительно упростит процесс и позволит насладиться этим блюдом дома без особых хлопот.
Ингредиенты для мексиканских кесадилий
- Тортильи (2 штуки на порцию)
- Куриное мясо, отварное и порезанное (150 г на порцию)
- Сыр чеддер, тертый (50 г на порцию)
- Лук репчатый, мелко нарезанный (1/2 луковицы на порцию)
- Перец сладкий, порезанный кубиками (1/2 шт. на порцию)
- Сливочное масло (1 столовая ложка)
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мексиканских кесадилий
- В чаше мультиварки разогрейте сливочное масло.
- Добавьте лук и перец, обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте куриное мясо, посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте ещё 2 минуты.
- Разогрейте мультиварку в режиме Жарка и положите туда тортильи.
- На одну сторону тортильи выложите начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
- Накройте второй тортильей и готовьте 5-7 минут до золотистого цвета и полного расплавления сыра.
При желании, можно добавить в начинку другие ингредиенты по вкусу: фасоль, кукурузу, помидоры, авокадо. Для более яркого вкуса добавьте немного специй – паприку, кумин или чили.