Мегрельская сухая аджика – это традиционное грузинское блюдо, которое придает пикантность и остроту любым блюдам. Сухая аджика отличается от своей влажной версии отсутствием жидкости, что делает её более универсальной в применении. Она идеально подходит для заправки салатов, приготовления соусов, ароматизации мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты для Мегрельской сухой аджики
- 200 г красного острого перца
- 50 г сушеного укропа
- 30 г чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- Соль по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
40 ккал на 100 г | 5-6 порций | 30 минут |
Приготовление Мегрельской сухой аджики
- Очистите красный перец от семян и стебля, промойте и дайте высохнуть.
- Чеснок очистите.
- В блендере измельчите все ингредиенты до состояния порошка.
- Просейте аджику через сито для более однородной текстуры.
- Храните сухую аджику в герметичном контейнере в сухом, прохладном месте.
Важно! При работе с красным перцем соблюдайте осторожность. Носите перчатки и избегайте контакта с глазами. Если перец попал в глаза, немедленно промойте их холодной водой.