Мегрельская сухая аджика

Аджика Мегрельская

Мегрельская сухая аджика – это традиционное грузинское блюдо, которое придает пикантность и остроту любым блюдам. Сухая аджика отличается от своей влажной версии отсутствием жидкости, что делает её более универсальной в применении. Она идеально подходит для заправки салатов, приготовления соусов, ароматизации мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты для Мегрельской сухой аджики

  • 200 г красного острого перца
  • 50 г сушеного укропа
  • 30 г чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • Соль по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
40 ккал на 100 г 5-6 порций 30 минут

Приготовление Мегрельской сухой аджики

  1. Очистите красный перец от семян и стебля, промойте и дайте высохнуть.
  2. Чеснок очистите.
  3. В блендере измельчите все ингредиенты до состояния порошка.
  4. Просейте аджику через сито для более однородной текстуры.
  5. Храните сухую аджику в герметичном контейнере в сухом, прохладном месте.

Важно! При работе с красным перцем соблюдайте осторожность. Носите перчатки и избегайте контакта с глазами. Если перец попал в глаза, немедленно промойте их холодной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты