Медвежьи ушки

Медвежьи ушки – это хрустящие, пышные и невероятно вкусные булочки, которые любят многие в России. Их название говорит само за себя – форма этих сладостей напоминает уши медведя. Рецепт очень простой и доступный, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты для Медвежьих ушек

  • 500 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций около 12 ушек
Время приготовления 1 час 30 мин (включая время для подъёма теста)

Приготовление Медвежьих ушек

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и немного сахара, размешать и оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять с солью и сахаром. В миске соединить муку, дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло. Замесить тесто до однородной консистенции.
  3. Убрать тесто в тёплое место на 1 час для подъёма (тесто должно увеличиться в объёме вдвое).
  4. Подготовленную поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.
  5. Вырезать из теста заготовки в форме ушек (можно использовать фигурный нож или обычный стакан). Смазать их растительным маслом.
  6. Выложить ушки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить для подъёма на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать медвежьи ушки 15-20 минут до золотистой корочки.

Медвежьи ушки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Их можно украсить сахарной пудрой, вареньем или шоколадным глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: