Медвежьи ушки – это хрустящие, пышные и невероятно вкусные булочки, которые любят многие в России. Их название говорит само за себя – форма этих сладостей напоминает уши медведя. Рецепт очень простой и доступный, а результат всегда впечатляет.
Ингредиенты для Медвежьих ушек
- 500 г муки
- 200 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | около 12 ушек |
Время приготовления | 1 час 30 мин (включая время для подъёма теста) |
Приготовление Медвежьих ушек
- В теплое молоко добавить дрожжи и немного сахара, размешать и оставить на 10 минут.
- Муку просеять с солью и сахаром. В миске соединить муку, дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло. Замесить тесто до однородной консистенции.
- Убрать тесто в тёплое место на 1 час для подъёма (тесто должно увеличиться в объёме вдвое).
- Подготовленную поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырезать из теста заготовки в форме ушек (можно использовать фигурный нож или обычный стакан). Смазать их растительным маслом.
- Выложить ушки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить для подъёма на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать медвежьи ушки 15-20 минут до золотистой корочки.
Медвежьи ушки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Их можно украсить сахарной пудрой, вареньем или шоколадным глазурью.