Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами — это нежное, сладкое лакомство, которое покорит любого. Благодаря сочетанию мягкой медовой выпечки, нежного крема из маскарпоне и хрустящих грецких орехов, рулет получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 250 г маскарпоне
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для украшения:
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для теста: Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте мед и растительное масло, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, мешая венчиком до однородного состояния.
- Выпекайте рулет в разогретой до 180°C духовке на смазанном маслом и посыпанном мукой противне 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Для крема: В миске взбейте маскарпоне с сахаром и ванильным экстрактом до получения нежной массы.
- По завершении выпечки, аккуратно переверните рулет на чистую марлю, застеленную пергаментом. Снимите противень и осторожно равномерно распределите крем по всей поверхности теста.
- С помощью марли сверните рулет плотно в трубочку. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей украсьте рулет измельченными грецкими орехами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома. Также вместо грецких орехов можно использовать другие орехи по вкусу – миндаль, фундук или арахис.