Медовый рулет с маком и душистым перцем – это не просто вкусный десерт, а настоящий шедевр кулинарного искусства. Нежные слои теста пропитаны ароматным медом, дополненные хрустящим маком и пряным ароматом перца. Этот рулет станет украшением любого праздничного стола и удивит гостей своей неповторимой комбинацией вкусов.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 3 штуки
- Мед – 1 стакан
- Молоко – 1/2 стакана
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Мак – 1/2 стакана
- Душистый перец – 1/2 чайной ложки
- Сахар – 1/4 стакана
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и душистый перец.
- В другой миске взбить яйца с медом и молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Тесто вылить на смазанный маслом противень, разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Пока тесто выпекается, обжарить мак на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Готовый корж перевернуть на чистую поверхность, слегка остудить.
- Снять с коржа пленку и смазать его медовой глазурью (можно использовать оставшийся мед).
- Посыпать маком и аккуратно свернуть рулетом.
- Оставить рулет для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса, используйте цветочный мед. Мак можно заменить орехами или кунжутом. При подаче рулет украсьте свежими ягодами или взбитыми сливками.