Медовый рулет с маком и душистым перцем

Маковый рулет

Медовый рулет с маком и душистым перцем – это не просто вкусный десерт, а настоящий шедевр кулинарного искусства. Нежные слои теста пропитаны ароматным медом, дополненные хрустящим маком и пряным ароматом перца. Этот рулет станет украшением любого праздничного стола и удивит гостей своей неповторимой комбинацией вкусов.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Мед – 1 стакан
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Мак – 1/2 стакана
  • Душистый перец – 1/2 чайной ложки
  • Сахар – 1/4 стакана
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и душистый перец.
  2. В другой миске взбить яйца с медом и молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  4. Тесто вылить на смазанный маслом противень, разровнять.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  6. Пока тесто выпекается, обжарить мак на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Готовый корж перевернуть на чистую поверхность, слегка остудить.
  8. Снять с коржа пленку и смазать его медовой глазурью (можно использовать оставшийся мед).
  9. Посыпать маком и аккуратно свернуть рулетом.
  10. Оставить рулет для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса, используйте цветочный мед. Мак можно заменить орехами или кунжутом. При подаче рулет украсьте свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: