Медовый рулет

Торт рулет

Медовый рулет — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит любого сладкоежку. Мягкий, нежный бисквит пропитан медовым сиропом и покрыт глазурью из сметаны или творога. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки масла сливочного
  • Для глазури: 200 г сметаны (или творога), сахар по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + время для остывания

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования густой пышной массы. Влейте мед и продолжайте взбивать.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая лопаткой.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто на противень и разровняйте.
  4. Выпекайте рулет 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой – она должна выходить из теста чистой.
  5. Пока рулет печется, приготовите глазурь: смешайте сметану (или творог) с сахаром по вкусу.
  6. Готовый рулет переверните на чистый лист пергамента. Снимите верхний слой противня и аккуратно скатайте рулет в рулон, помогая себе пергаментом. Дайте ему немного остыть.
  7. Покройте остывший рулет глазурью.

Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто щепотку молотой корицы. Если вы хотите сделать рулет еще нежнее, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты