Медовый рулет — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит любого сладкоежку. Мягкий, нежный бисквит пропитан медовым сиропом и покрыт глазурью из сметаны или творога. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- ½ стакана меда
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки масла сливочного
- Для глазури: 200 г сметаны (или творога), сахар по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут + время для остывания |
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до образования густой пышной массы. Влейте мед и продолжайте взбивать.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая лопаткой.
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто на противень и разровняйте.
- Выпекайте рулет 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой – она должна выходить из теста чистой.
- Пока рулет печется, приготовите глазурь: смешайте сметану (или творог) с сахаром по вкусу.
- Готовый рулет переверните на чистый лист пергамента. Снимите верхний слой противня и аккуратно скатайте рулет в рулон, помогая себе пергаментом. Дайте ему немного остыть.
- Покройте остывший рулет глазурью.
Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто щепотку молотой корицы. Если вы хотите сделать рулет еще нежнее, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сливочного масла.