Медовый пудинг — это классическое и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям сладкого. Благодаря сочетанию меда, молока, яиц и муки получается нежная текстура с восхитительным медовым вкусом.
Ингредиенты для медового пудинга
- 200 г меда
- 300 мл молока
- 4 яйца
- 100 г муки
- щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление медового пудинга
- В кастрюле смешать мед и молоко, поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, нагреть смесь до растворения меда.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой и солью.
- Тонкими струями влить горячую медово-молочную смесь в яично-мучную массу, постоянно помешивая венчиком.
- Перелить полученную смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока пудинг не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. При подаче медовый пудинг можно полить карамелью или сгущёнкой, украсить орехами или свежими ягодами.