Медовый пудинг

Панна котта

Медовый пудинг — это классическое и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям сладкого. Благодаря сочетанию меда, молока, яиц и муки получается нежная текстура с восхитительным медовым вкусом.

Ингредиенты для медового пудинга

  • 200 г меда
  • 300 мл молока
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление медового пудинга

  1. В кастрюле смешать мед и молоко, поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, нагреть смесь до растворения меда.
  2. В отдельной миске взбить яйца с мукой и солью.
  3. Тонкими струями влить горячую медово-молочную смесь в яично-мучную массу, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелить полученную смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока пудинг не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. При подаче медовый пудинг можно полить карамелью или сгущёнкой, украсить орехами или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты